Слонимские любители Байков и быстрой езды. Слоним скутер клуб. Тюнинг ЯВА иж урал днепр мото. Слонимские любители мотоциклов скутеров мопедов. Слоним мото

Объявление

Запчасти и комлпектующие к скутерам и мопедам китайского и японского производства Писать в Личные сообщения администратору Ru$lan4ik. либо на E-mail - ruslandom@mail.ru либо ICQ - 434954800

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Покраска. Азы для гаража

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Покраска…

У многих при этом слове нехорошо переворачивается что-то внутри… Вот уже все готово, все красиво, и заводится с пол оборота, и хром весь блестит, и Седуха новой кожей сияет… вот только вся эта красота теряется на фоне заборно-зеленого цвета с пятнами от сварки и изрядно подпорченного годами покатушек по колхозам с картошкой… Надо красить! Чем? как? где?

Вот я и решил поделиться некоторыми своими знаниями на тему малярного искусства. Я постараюсь рассказать об «азбуке» покраски и о тех мелочах, о которых как правило не пишут ни в каких книжках, и вряд ли кто из маляров расскажет, потому что либо это с точки зрения профи, мелочь, о которой даже не стоит говорить, либо «профессиональная хитрость»…

В общем, вот что мне поведал один маляр – жестянщик, когда я красил свой моц.

Не буду уже говорить о подготовке, много чего было на эту тему сказано. Только посоветую не покупать дешевую советскую шпатлевку. Она плохо ложится, долго сохнет и вышкуривать ее одно мучение. Кроме того, она имеет свойство отваливаться совершенно самопроизвольно. Буржуйская типа Body или подобная не намного дороже, а качество просто небо и земля! Не экономьте! Самим же будет легче работать!

Обязательно перед покраской нужно протереть поверхность растворителем и дать ей высохнуть. Даже если только что поверхность прошкурена, все равно надо. Растворитель уберет остатки пыли, шпатлевки и жира.

Растворитель лучше всего брать 626 или подобный. Только надо смотреть, чтобы он обязательно прозрачный был. Потому что часто вместо растворителя льют всякую дрянь типа политуры. Он такого желто-коричневого цвета и пахнет зубодробительно. Хороший растворитель абсолютно прозрачный и пахнет не очень резко.

Не надо бояться что, мол, дешевый и советский. Он лучше всего. Ну или если денежка есть можно купить фирмовый, той же фирмы, что и краска. Только все равно надо проконсультироваться со специалистом, подойдет ли он под конкретную краску.

Пульвер.

С ним сложнее. Бывают пневмо- и электрические вибропульверы. Вибропистолетом много не накрасить. Он плюется неровно и вообще, лажа получится. То есть работать можно, но опять же, качества не будет.

Если пневмо- и хороший компрессор – замечательно!

Теперь сама покраска.

Правил основных несколько.

Заправлять краску надо понемножку. Причем чем жиже краска получается – тем лучше. Цвет от количества растворителя практически не меняется, а вот если краска густовата, ляжет она фигово. Чем жиже краска – тем ровнее ляжет.

Факел распыла нужно сделать пошире. Он как правило у всех пульверов не круглый, а плоский. Так вот, пылить надо тоооонким слоем. Лучше пройти поверхность пять раз тонким, чем 2 раза толстым. Ляжет лучше и не потечет. Пылить надо крест - накрест. То есть если сначала водил пульвер вправо-влево, то во второй проход делай вверх-вниз.

Не страшно, если за первые несколько раз краска не скроет грунт. Нельзя забрызгивать «лысины» тут же и пытаться добиться того, чтобы слой лежал одинаково на всей поверхности! Ничего не получится все равно, а вот краска потечет точно. А это значит, что надо будет ждать полного высыхания, вышкуривать и красить снова. Это все скроется дальше, следующим слоем.

И уже на заключительной стадии, когда все в общем, покрашено, можно кое-какие пятачки пыльнуть дополнительно. Только, опять же, надо аккурааатно, чтобы не потекло.

Между нанесением слоев надо делать по 15-20 минут перерыв. Чтобы слой просох. Главное не торопиться!

И сначала советую потренироваться на воротах гаража или еше на чем....

Удачи!

З.Ы. Если хочется сделать круто, то придется забыть на время работы про любимую байкерскую болезнь – ЛЕНЬ! Надо обязательно вышкурить грунт как следует прежде чем красить! Так вроде кажется что ровно, а как краску положил – все вылезет сразу. Тем более металлик. Он вообще очень вредный. Под металлик надо просто вылизывать поверхность.

И еще немного про краски.

Их сейчас дофига разных в магазинах, но все маляры, с которыми я разговаривал на эту тему, в голос говорят, что работать и получать достойный результат можно только с краской Sikkens. Все остальное типа Mobihel, DuPont, Ника и т.д. лучше даже не брать. Еще есть крутая краска Basf, но я ее никогда не видел в продаже.

Вот так вот, господа!

Друг был ещё предлжил как-то с пылесоса сделатьт компрессор lzk покраски  - но об этом позже

0

2

скоро буду пробовать!!!)

0

3

я вот тоже думою попробовать..  компрессор есть... но тренироваться не на чем кроме как железной большой бочки с водой...
кстати, если нету компрессора ни у кого -вечерам дам инструкцию как можно при помощи холодильного компрессора  сделать что то подобное на данные девайсы... он прекрасно подойдёт для покраски мотоцикла... просто давление в нём меньше...

вотс... нашёл фотку чегото похожего.... впринцыпе можно сделать.....
---------------------------------------------------------------------------




кстати - вот и мотоцикл который покрашен именно этим компрессором.. не ахти конечно, но сойдёт, многое ещё и от краски зависит

0

4

у нас в коледже в мастерской стоит самопальный компрессор - ток в раз 10 больше этого!!!)))

0

5

Это хреново, если он большой то для пакраски мото это плохо

0

6

ево ток на камазе перевазить!!!)))))))

0

7

надо попробывапть с вэсходом!!!!

0

8

bagdanych

ты давай не тяни - а пробуй быстрей!!!)

0



Создать форум.